[SPOT] TÉ ROJO o PU-ERH


Amo el té. Debo tomarme fácilmente 4 tazas de té verde al día. Me gusta más si es con menta o jazmín. De los negros mi preferido es el que me presentó la Pati en su casa: Te negro con rosas. Una delicia oriental.
Pero ahora les voy a hablar de las bondades de mi nuevo mejor amigo: Pu Erh o Té Rojo.
Un affaire que comenzó en la iniciativa de acompañar a mi madre en una tortuosa dieta que la pobre escogió hacer y yo acompañé en forma de solidaridad. Googleando se me ocurrió poner “Dieta del té rojo” y durante 12 días seguí en rigor una dieta rica en frutas y verduras, moderada en proteínas, casi nula en carbohidratos, inexistente en lácteos (yo, que muero por el yoghurt y el queso). Lo que sí era indispensable eran las 4 tazas de té rojo al día que acompañarían desayuno, almuerzo, comida y serían el único “snack” a deshora. ¿Porqué?, porque este té es conocido universalmente como un “devorador de grasas natural”.

El té rojo es un té chino consumido hace cientos de años sólo por la realeza, que a diferencia de los otros té tiene un período de fermentación muy extenso (de 2 a 50 años). De ahí proviene su profundo color cobrizo. Es famoso por su bajo contenido en cafeína y su alta capacidad de quemar grasas. Además, baja los niveles de colesterol, disminuye los niveles de grasa en la sangre y estimula la secreción de glándulas digestivas, entre muchas otras cosas.

¿Los resultados?. Sólo les puedo decir que la dieta llegó a su fin pero mi affaire con el té rojo continua feliz y campante!.

Dónde:
Food Market (Unimarc de Manquehue), en todas su variedades, recomiendo el Celestial porque viene con un toque de vainilla que lo hace menos pesado. Avenida Manquehue Norte esquina Los Militares.
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